
Сегодня поговорим об упражнениях на увеличение мощности гребка в воде. Напомним, что гребок состоит из трех фаз. Это захват воды, основная фаза и окончание.
Упражнение 1. Делим гребок на две части. Захват - мини пауза - вторая и третья часть. В конце возвращаем руку на место.
Это упражнение помогает за счет паузы сконцентрироваться на правильном захвате, а затем и на второй и третьей части гребка. Выполняйте это упражнение целый бассейн на одной руке, а потом такое же расстояние - на другой.
Важно! Обратите внимание на то, что нужно контролировать все этапы упражнения.
Упражнение 2. Для него нам понадобится эластичный жгут, который можно купить в любой аптеке. Его необходимо отрезать и связать узлом. А затем надеть жгут на пояс и просунуть под него руку, забыв про нее. Суть упражнения - плыть кролем в спокойном темпе без опоры на вторую руку.
Вытяните руку, поймайте опору грудью, повернитесь, сделайте вдох, опустите голову и после этого сделайте гребок. Не забывайте вращать корпусом.
Важно! Старайтесь лежать на воде именно за счет груди.
Дышать в руку нельзя, важно делать это в противоположную сторону от вытянутой руки, как на фото ниже.
Упражнение 3. Оно выполняется с колобашкой. Ее нужно расположить между ногами. Во время упражнения мы плывем на груди, а руки при этом вытянуты вдоль тела.
Руками выполняются круговые, волнообразные движения, которые позволяют продвигаться вперед. Не делайте резких движений. Упражнение помогает почувствовать опору на воду и третью фазу гребка. А значит увеличить мощность кроля.
Не выводите руки далеко вперед. Они должны работать в заключительной фазе около бедер.
Напишите, какое из этих трех упражнений понравилось больше всего?
А если вы хотите круто научиться плавать, записывайтесь в нашу школу плавания SwimRocket уже сейчас. И наши тренеры научат вас плавать “ракетой”.